物流专业毕业后能做什么工作?

物流专业毕业后能做什么工作

全部回答

    物流是一个包括,运输,仓储,流通加工,包装,装卸,搬运,配送,信息等多方面元素构成的。 运输则包括了铁路运输,海洋运输,航空运输,公路运输,管道运输。 仓储则包括,对物品商品的保管,库存的控制等几个方面。
   装卸搬运包括对物品横向与纵向的位移过程! 流通加工包括对物品的包装,切割等作用,可以使商品增值。
     配送则包括对物品的分类,分拣,集货,配货,送货等要素! 信息处理是对商品信息,客户信息,工厂信息的汇总,处理 货代 码头工作 船公司 仓库管理 车辆调度 物流配送及管理人员 企业物流专员 物流调度员 物流方案策划人等。