渗水井离建筑物多远?

我家在农村,新建两层楼房,下水排入渗水井,井离建筑物多远不影响建筑物的结构?

全部回答

民间建筑物上不了建筑设计规范级别,对下水渗水也就没有规范要求.只要基础处理达到承重要求,同时渗水井壁砌筑达到挤压要求,致于离距并不重要,一般有一到三米即可了.

bu 太影响的

距离房子最少3米。

渗水井深度的1.5倍

  渗水井不考虑基础结构,和地基也无关,如果你有条件,越远越好,强调在不影响邻居,农村此类纠纷很多的,全国政协、人大为此还讨论过。三米是最低限度。房屋基础主体是座在坚实牢固的地基之上的,如果这点生活排水都可以导致房屋下沉的话,那只能说明你当初地基处理的达不到承载要求。
  只要没有地下径流,这种自由渗水不必计算。你咨询的是规范的一般要求,在农村往往难以达到,国家并没有专门为农村制定过统一的标准,因为差异性太大。