楼房的渗水井为何总也满不了?

楼房都设有渗水井,用来收集和处理生活污水及粪便,但我奇怪的是,它为何总也渗不满呢?那些渗到地下的污水会不会污染地下水呢?请高人来回答,谢谢!

全部回答

那是因为市政或环卫会定期来车把污水抽走,所以渗水井才不会满。 一般渗水井都应该做防渗处理,以防止污水渗入地下污染地下水。

    那些渗入的水,实际上是流进去的水,而你说的渗水井,也就是下水道的一个口而已,在地下部分,和这个下水道口是有市政管网联通的,流入的水由下水管道中流走了,最终排向了河道中。
  如果是卫生间的下水的污水管道,则到了地面下后,还有一个“沉淀池”,粪便等污物流入这个沉淀池后(这个池叫作“化粪池”),经过一定时间后粪便就会软化、分解、发酵,而这个池如果满了,则上部的相对比较“清”的粪水,会顺着此池上部的管道“溢出”,流向或者说排出到管网中,最后流到污水处理厂等处待处理或者直接流入了河道中。
    这个过程对地下水的污染不大,但仍然有可能污染河道的水的。