生物课作业,求助啊,是关于标本的。

生物课上老师让做标本,说有一个什么垃圾标本大赛,4个人做一个,可怜我堂堂初三的学生,连标本都没做过啊,所以想请教大家,标本怎么做啊???希望大家能帮助我,谢谢!!!备注:该提问有过期的风险,我就加5分了,谢谢大家支持!!!

全部回答

植物标本可以这样做:将全株植物在吸水的纸上摆放好(报纸也可),展开,盖上同样的纸,上下都要放多层,如果水分含量高,要多放几层,放入木板夹子(没有的话可以用重物代替),压实几天等植物全部干燥即可。