财产分割,一方离异后去世....

我叔叔有三个孩子,两个女儿一个儿子,都已成家,叔叔随儿子住,儿子去年离婚后去世,遗下一个女儿,随我叔叔养,现在我那离婚的嫂子回家争遗产,把我叔叔告上法庭,(财产一部分属于我哥嫂婚内的共同财产)

全部回答

那就只能委托律师应诉了.

离婚时财产已经分割,你嫂子无权再要求重新分割,所以她的起诉是没有法律依据的. 并且在离婚后,她对哥的财产也没有继承权了.因此,你大胆的应诉吧,没有问题的.

那离婚的嫂子回家争遗产 不知道离婚时是否就此房产达成协议,如何处理的.否则是有权取得离婚时应当得到的部分,但没有继承份额

你好,如果是婚内共同财产,对方有权力要求分割的,不过要看诉讼时效的问题,请你具体咨询律师。

    难道您的哥哥跟嫂子离婚时没有分割财产吗?如果没有分割,那么她是享有请求分割财产的权利的。把属于您哥哥和嫂子的共同财产中属于您嫂子的个人财产分割出来就可以了。另外一部分是属于您哥哥的个人财产。
  但是因为您的哥哥是在离婚后才过世的,那么您的嫂子她是不享有继承权的。 我国法律规定继承财产的顺位是:1,配偶,父母,子女;2,兄弟姐妹,祖父母,外祖父母。  您哥哥遗留下来的个人财产只能在他的爸爸和子女间分割,您的嫂子无权分割。
   因为您的嫂子是孩子的法定监护人,她应当履行监护职责。如果像您说的那样,在现实中孩子一直是随爷爷生活的,那么她的妈妈应当给付孩子到18周岁至的所有生活费和抚养教育费。 。

  现在有一个问题必须弄清楚,你叔叔的儿子与其妻已经解除了婚姻关系,因此,你那离婚的嫂子已经没有了对你叔叔儿子财产的继承权,无权参与继承。
   当然,如果你叔叔的儿子离婚的时候没有与妻子就有关夫妻共同财产进行分割,或者虽然进行了分割,但你叔叔的儿子私自隐瞒了部分夫妻共同财产,而对方当时不知情,那么你离婚的嫂子有权在要求在继承开始前先分割夫妻共同财产,分割完毕之后剩下的财产才是你叔叔的儿子的个人财产,属于遗产范围,由你叔叔夫妇和你叔叔的孙女按比例分割,离婚的嫂子则不能参加。