财产分割,一方离异后去世....

我叔叔有三个孩子,两个女儿一个儿子,都已成家,叔叔随儿子住,儿子去年离婚后去世,遗下一个女儿,随我叔叔养,现在我那离婚的嫂子回家争遗产,把我叔叔告上法庭,(财产一部分属于我哥嫂婚内的共同财产)

全部回答

那就只能委托律师应诉了.

  1。你哥嫂业已离婚,你嫂子没有理由要求参加你哥的遗产继承。 2。你哥嫂离婚时的共有财产是否分割?有无协议或判决书?或协议有没有重大误解、欺诈、隐瞒?总之有没有遗留问题?如有,则你嫂子可能要求重新分割婚内共有财产,且能获得法院支持(当然,还得各方的看证据)。
   3。只有完全属于你哥的那部分财产,才可以进入遗产继承。第一顺序继承人有,你叔叔(有否婶婶?)、你侄女。你叔叔的两个女儿与本案无关。 4。如你嫂子请求对孩子的监护权,可能会得到法院的支持。

    这个问题比较复杂,你提供的信息不是很全面,只能根据假设回答。 根据《婚姻法》规定,遗产的第一顺序继承人为配偶、父母、子女。也就是说,如没有遗嘱等另外的约定,被继承人的配偶、父母、子女共同分割被继承人的遗产(均分)。

   本案中,你“嫂子”在办理离婚中应该已经进行了财产分割(按规定离婚一定要对财产达成分割协议或由法院判决分割),且你“嫂子”已不再是配偶,因此不能作为遗产继承人继承财产。   但是,如果在离婚中没有分割财产,此种情况比较复杂,要看离婚双方的约定或法院的裁判是否对婚姻财产有约定,建议将你的情况详述给律师咨询。