有七级证,请教买甚样的钢琴?

想给十六岁的女儿买钢琴,是初学者,会弹古筝,有七级证,请教买甚样的钢琴?想给十六岁的女儿买钢琴,是初学者,会弹古筝,有七级证,请教买甚样的钢琴?

全部回答

学过古筝,乐感肯定不错。键盘乐与弹拨乐不同,指法和技巧要从头练。对初学者,又是这个年龄,不必追求高档,如果您的经济上允许,您可以考虑买二手原装YAMAHA。音色、手感都很不错,您以比较就听出来了。如果像省点钱,国产的珠江不错,比较适合南方;北方有北京的星海、天津的英昌。

国产的星海或者珠江都可以,北京比较干燥,如果保养得当的话,个人倾向珠江一些。 如果条件允许,可以考虑YAMAHA,KAWAI,最好能带个朋友帮你挑一下

初学者不用买台高级的 有6到7个octaves就足够了