怀孕后不想吃东西怎么办呢?

大家好!怀孕已经二个多月,还是不想吃怎么办?别人说要吃好一点,可是我一点都吃不下,会不会对胎儿有影响呢?谢谢!

全部回答

孕三个月以前,因为子宫长大压迫到胃,食欲会相对减退,但是为了胎儿着想,应尽量摄取营养.如可以早晨喝些孕妇奶粉,吃一个鸡蛋,中午多吃蔬菜和水果,象咖喱,胡椒,芥末等会引起腹部充血的东西要避免.而且怀孕初期胎儿还很小,需要的营养完全来自于母体之前积累的.实在吃不下东西,影响也不大,可以等胃口好些了,再多吃一点.