难题啊

公安机关询问,已知下列为真:1。若甲和乙都是杀人犯,丙是无罪的。2。丙有罪,并且丁的陈述正确,3只有丁的陈述不正确,乙才不是杀人犯,可推出a甲丙是杀人犯b丙丁是杀人犯c甲不是杀人犯,乙才是杀人犯d甲是杀人犯,乙不是杀人犯要详细的过程

全部回答

只有条件2可以肯定丙有罪,丁的陈述正确,从条件2可推出乙是杀人犯,由于丙是有罪的,从条件1就可以推出甲不是杀人犯.就可得到; 甲;不是杀人犯 乙;是杀人犯 丙;有罪(但不一定是杀人犯) 丁;陈述正确 答案为C

由2、3推出乙有罪 由2知丙有罪 由1知甲乙不同时有罪 所以,甲有罪 选C

我选C啊 (2)丙有罪,并且丁的陈述正确;(3)只有丁的陈述不正确,乙才不是杀人犯 由这两个为真条件,那么可以判断出丁的陈述正确,丙有罪,而乙是杀人犯 再由(1)若甲和乙都是杀人犯,则丙是无罪的 既然丙已经确定有罪,可以判断出甲和乙并不都是杀人犯,而已经判断出乙是杀人犯,这说明甲肯定不是杀人犯 所以选C,丁的情况不能妄自判断

  经公安机关讯问,已知下列判断为真:(1)若甲和乙都是杀人犯,则丙是无罪的;(2)丙有罪,并且丁的陈述正确;(3)只有丁的陈述不正确,乙才不是杀人犯。由此可以推出下列哪项是正确的()。 A甲、丙是杀人犯 B丙、丁是杀人犯 C甲不是杀人犯,乙是杀人犯 D甲是杀人犯,乙不是杀人犯 答案为C。
  此题用排除法可一下子得出答案。由(2)、(3)可得出结论:乙是杀人犯。只有C是正确的。 。

只有条件2可以肯定丙有罪,丁的陈述正确,从条件2可推出乙是杀人犯,由于丙是有罪的,从条件1就可以推出甲不是杀人犯.就可得到; 甲;不是杀人犯 乙;是杀人犯 丙;有罪(但不一定是杀人犯) 丁;陈述正确 答案为C