亨氏米粉还能吃吗?

有报道说亨氏米粉里有转基因成分,我宝宝一直吃的是这个牌子,不知道现在还能否继续吃,其他的雀巢、贝因美也试过,都很薄是粉状的,有没有想亨氏米粉一样,象麦片状冲调起来比较厚实的? 我一直很信赖这个品牌,没想到会这样,现在给孩子吃亨氏副食也有点担心了。

全部回答

     我觉得这个问题是有两面性的,还是看你所在的地区专家检测的报告最可信,因为社会上的传闻也不排除有商业竞争的恶性炒做,但是也不能说雀巢公司就完全可信。我们也不能是人云我云,一会儿鱼又不能吃了,一会儿鸡又不能吃了。
  那还有什么能相信可以吃啊? 你的宝宝有多大了?我个人觉得即使雀巢公司的产品没有上述的问题,你也不要长期给宝宝吃罐头,米粉。  可以自己煮点稀粥在加点菜喂他(如果宝宝还太小,可以把红罗卜,南瓜,新鲜绿叶蔬菜,豌豆,土豆之类的蔬菜煮烂,再用搅拌机将它们打成泥浆,分成1-3天(不要超过3天,如果有时间的话,天天做新鲜的更好)的量放进冰箱,每次需要是拿一份出来用微波炉打热(一定是加温到滚烫)喂给宝宝吃,这样又营养安全又经济,完全不怕防腐剂又不加糖(蔬菜本身就带微甜),宝宝吃了也不会发胖。
    任何米粉都只是一个短期的过度,不能长期依赖。天然食品才是最好 。

还是自己做吧,这种牌子的米粉很热,孩子吃了会便秘。

    通俗的说,就是一种生物体内的基因转移到另一种生物或同种生物的不同品种中的过程。一般来说转基因是通过有性生殖过程来实现的。例如,植物的花粉(含有雄配子)通过不同的媒介由一个植物“跑”到另一种植物,或“跑”到同一种植物的另一个品种花朵里边的雌蕊(含有雌配子)上并与其杂交,这种杂交的过程就产生了基因的转移。
    同样,例如在猫这种动物中,不同品种和类型的猫进行交配后产生了与父母都不—样的仔代,就是由于产生了基因的转移。因此,转基因是大自然中每天都在发生的事情,只不过在自然界中,基因转移没有目标性,好的和坏的基因都可以一块转移到不同的生物个体。
  同时,通过自然杂交进行的转基因是严格控制在同一物种内(特别是在动物中),或是亲缘关系很近的植物种类之间。   转基因的动植物是人造的生物,而不是自然界原有的品种,它们对地球的生态系统来说,都属于外来品种。
  由于转基因的生物一样有繁殖及与近亲交配的能力,它一旦被释放到环境中(例如在农田种植),后患莫测,一旦出错,也难以补救。另一方面,人类长期吃用转基因食品,究竟有什么影响,仍然是未知之数。  直到现时为止,转基因食品在推出市场前都没有经过长远的安全评估,人类长期食用是否安全仍然成疑,而科学界对这些食品是否安全也没有共识。
   国际消费者联会(成员包括全球115个国家的250个消费者组织)表示“现时没有一个政府或联合国组织会声称转基因食品是完全安全的”。  而在所有的担心中,对婴儿的担心更多一些,英国皇家学会(英国最权威的科学家协会)的报告认为,由于婴儿比成人更容易对食品敏感,而且必须长期进食某种食品,令婴儿成为食品安全的高风险群,所以含有转基因成分的婴儿食品“应该接受最严格的审查”。
   连科学界对转基因食品现在都不能给出一个满意的答案,普通的消费者们更是莫衷一是了,也许最现实最安全的选择就是,尽量少食甚至不食转基因食品。   尽量别吃吧。 在亨氏米粉中发现国家不允许的转基因稻谷成份,这可能会给宝宝的免疫系统带来影响。
  此成份可能致畸致癌,影响营养吸收,所以为了放心安全还是暂时停用换个品牌吧。

怎么亨氏出问题了不是说雀巢有问题吗?我家宝宝以前也是吃亨氏的,我也很依赖这个牌的.我看你也不要给孩子吃了.自己做点的吧.还是小心点好呀!

还是不要吃了。可以吃粥、面条、馄饨、蛋黄、果泥。

还是不要吃了吧,其实自己制作也很不错啊!亨氏总出问题,我家宝宝就没给她吃过这个牌子的.一般在家都不给她吃这些成品米粉,都是做米饭、粥或者面条什么的给她吃,除非出门不方便做的时候才用米粉,不过宝宝吃的是贝因美和澳优。