刷牙的时候连舌头也刷有好处吗?

刷牙的时候会有很多牙膏沾到舌头上,我觉得很不舒服,会用牙刷刷舌头,有人说这样好,也有人说不好

全部回答

    瑞士牙科和口腔科学会27日发表一份公报说,专家们认为应该天天对舌头进行清洗。公报说,口腔里三分之二的细菌集中在舌头上,舌头表面细微的空洞是细菌繁衍的理想场所。以往人们以为口臭大多发生在胃肠等消化器官,而现在研究发现,90%的口臭病例是由舌头引起的。
  专家们还怀疑舌头上聚集的大量细菌对人体的健康有不利影响。   为避免口臭并保持身体的健康,专家们建议每天用牙刷清洗舌头,也可以使用口腔清洁剂保持口腔卫生。 用牙刷洗擦舌背可治口臭。
   但牙刷的刷毛都很硬,不适合刷舌头,舌面的味蕾很脆弱,一定要用柔软的刷毛才行,而且要在有水的状态下刷。 欧美、日本等发达国家的舌刷早已像牙刷一样广泛普及。   舌刷的刷毛应有专用刷毛,柔软舒适,适合舌头的日常清洁护理。
   目前国内已有生产。 。

看病前不要刷,平时可以轻轻刷,注意不可伤了口腔粘膜。医询电话:020-85227910祖传老中医陈教授。

小心口腔感染哦。

很好。可以消除口腔异味.

没有好处,我以前在哪个医学杂志上看过,刷、刮舌苔是不良习惯。会破坏口腔免疫机能。你看,以前有卖专刮舌苔的刮子,现在还有吗? 只要漱口就可以了。