推力矢量发动机喷口是什么东西?有什么作用?

全部回答

    喷管就是与发动机燃烧室连接的部分。它的作用就是使喷气发动机喷流的方向相对于飞机的轴线发生偏转。它是与新一代战斗机的关键技术之1—过失速机动(就是飞机在超过失速迎角之后,仍然有能力完成可操纵的战术机动。

  )相伴而生的。通常情况下,飞机喷流方向与飞机轴线平行,飞行控制通过气动控制面完成,但在过失速机动中控制面的气动效率会随着迎角和侧滑角的增加而显著降低,超出一定范围还会完全失效。  推力矢量技术能形成一个与喷流方向相反的偏转力矩,可在很大程度上代替气动控制面的作用,提高大迎角状态下的操纵性能,提高飞机的机动性与敏捷性。

矢量就是速度大小和方向可以改变,有助于战机提高机动性!!

矢量: 即只由速度和大小决定的量! 如,速度~ 航空发动机领域的"矢量喷管",即~可以流定喷射的发动机.. 传统不带矢量喷管的发动机,只能改变喷口横截面积大小,不能改变喷射方向.