各路高手:男友的表现说明什么?我该怎么办?

   各位大虾仁人志士: 男朋友发给前妻的问候短信出于习惯居然发给我了…… 我第一句话就是让他走人 他解释,最开始说是一个爱慕他的师姐发的;编得不兑,承认是发给前妻的。他说他并不留恋前妻,而是想报复 他前妻在03年有些不要脸地追了他半年(电话被挂后还去找他,给他买东西),03年底,他觉得前妻单纯,很爱自己,就接受了。
  然后开谈。04年谈了一年,其间前妻说自己钱不够,他担负了前妻的学费、生活费之类的。05年4月,因为前妻毕业要解决户口,也是因为想结婚,他们就领证了。婚后,前妻总是在吃穿上布满足,有意见。05年9月,他前妻有外遇,根一个离异有孩子的山西大老板跑了。并告诉他,早就想和他分手、离婚啦!10月离婚。
   之后,他从前妻不慎留下来的日记中发现,其实前妻从04年初就有向分手的意思,对他的礼物也表现出一种快感:当初受了多少气啊 他觉得自己被前期利用了,很气愤,心里肯定也很痛苦。 2月,碰到我,他对老父亲说,有一见钟情的感觉。他说因为我,才明白以前的感情层次很浅,不是真正的爱。
  他和前妻的事基本都告诉我了,有时还和我发牢骚,说前妻的种种不对。说,我在哪方面都比他前妻好。(这个我很自信。无论学历、工作、素质、才华、人品、家庭出身都还可以的) 其实,我也能感觉到他爱我,想我。他家老爷子在这里住院做大手术,他还忍不住隔天去看我。他说他真的爱我,想让我从以前的沉重和复杂中解脱出来,开心,快乐,等忙过了家里的事,要和我出去散心之类的——这就是他关于我们未来的规划——不是谈婚论嫁,而是想让我从事业和生活的沉重中解脱出来,我真的好感动。
  感动他居然能体察我内心的痛和快乐。不过有一点,他对我,好像出手不是很大方 回来,说短信。 他发毒誓,说那种问候短信,他一直在发,目的是报复前妻,因为前妻欺骗利用了他。他要让前妻被人玩了之后,想起他的好,后悔莫及。因为总想着我,所以编了短信后,居然习惯性地发给我了……!! 话虽编得很圆满,可是我总觉得不对劲。
   原来和他在一起的感觉被破坏了。可是我真的舍不得他啊,而他说他是离不开我…… 他开始不承认,是因为怕我知道他在报复,小看他,说他狭隘。
   心很痛,很难过,很遗憾 遗憾再也回不到从前的感觉 其实我一直认为,他能碰到我,是他的福气,因为如果按照我的硬件条件选的话,我不会选择他的;我以为他碰到我,那种欣喜会很快替代原来的愤恨,因为我和他的前妻,根本就是不属于一个档次的人啊 可是,现实呢? 居然收到这样的短信 心好痛!!! 他根本就意识不到我的价值,意识不到我对他的一生来说意味着什么,如果他能够争取到我的心! 心好痛!!!!! 各位兄弟姐妹,各位过来的仁人志士,帮我分析分析,处处注意吧!!我仇恨欺骗,仇恨不忠,我害怕受伤害,害怕以后失败痛苦的婚姻! 谢谢啦 。

全部回答

  我觉得这个男人很可怕: 1。 如果他在对你说谎,发短信并不是报复而是旧情难断,同时却能做到让你感觉很他很爱你。这就不用说了,很可怕! 2。如果他说的是真的,他在报复前妻,那此人心理好阴暗,好狠毒!前妻再怎么样,毕竟一日夫妻白日恩。
  他的这种报复手段实在是太不男人,太有心计。好恐怖! 3。面对你这么好的女人,他不去全身心地投入开创新的幸福,却还走不出过去,斤斤计较得失。他这种品性一定会让以后的你也受到伤害。看得出他是个很会折磨人的人。
   清醒呀!!!。

我同意分开一段时间考验一下,我现在也在这样考验我的男友。不过这样做是很煎熬的哦!

    男人都一样! 得到的时候不珍惜!总觉得失去的得不到的才是最好的,最应该追求的! 得到的东西,不管她有多么的优秀,他也只是觉得反正是我的了,无所谓了,也不会看见她是多么的好,多么的应该去珍惜! 我觉得你应该这样来做 离开他一段时间,叫他感觉到你的价值,你对他有多么的重要,如果他真的是很爱你然后他肯定会去找你的!到那时候他就再也没有心情去想他那个前妻的破事了,就会全身心的为你去想!只有这样,叫他感受一下失去你的滋味,他才会意识到你的分量!如果你真的那么爱他,就狠下心做一次吧!正好也看看他对你的爱和你对他的爱有多深。

看完你的描述,他这种人让我感觉很害怕。一个人,尤其是男人,心胸如此狭隘,就因为被欺骗,就活在仇恨与埋怨中,真是可悲啊!这种人,完全没有人格魅力,不知你为何会喜欢他,这种人我劝你还是早日离开他吧,免得日后受伤!

    如果心理还有报复前妻的想法,说明他恨她但也说明他还爱她,爱到深处变成恨,他说他要这样发短信让他前妻想起他的好更说明他还是很爱他的前妻!要不然他现在跟你在交往对你这么好是什么意思,是因为前妻的离开想找个人做伴?他要他前妻想起他对她的好做什么?都离婚了而且是说爱你的了。
    他前妻想起他的好放弃了那个情人重新回来的话,那将把你置于何种地位?若他前妻要求复婚你怎么办?他又要做怎样的决定?若他真是想报复他前妻,他这样做是不对的,而且还不让你知道,若不是发短信错给你,你将永远不知道他还在这样联系他前妻。
  如果他是想报复后感动他的前妻,两个人又死灰复燃了,他们之间这样发短信由问候变成说情话,对你这个不知者来说是很残忍而且不公平的。  再说如果他真的爱你就不应该再去想报复他前妻了,想报复她说明还在想着她。
  也不能让他时常拿你和她比,你是你,她是她,你比她好就应该放在心理这样想,然后更加去珍惜你不要再去想他起前妻对他的不好。他是天蝎座的吗?有仇必报的性格。

也好,男人是要大度点,他是受到伤害了,但是我觉的他应该大度的去原谅她,而不是去报复.要是以后你们不能在一起,他是不是也要报复你呢.人生谁都要受到伤害的,但是受伤后我们想的应该是怎么赶快的好起来,应该积极的去忘记,怎么能这样呢.分就分了吧.没什么值得留恋的