做担保人就得体人还钱吗?

我和另一个人为一个表姐夫担保贷了六万,结果他还不上了,于是法院就扣了我的工资,一个月只留300远的生活费,一共扣四万,得扣两年半。我刚结婚,住着单位上的一个小院子,只有两间屋,还准备要孩子,妻子没有正式工作,生活很艰难,我姐夫刚买了一处商品楼,100多平的,他也没有正式工作在外干工程,我应该怎么办呢。希望能得到明白人的指点,多谢多谢。

全部回答

担保法第十二条规定, 同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同约定的保证份额,承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担连带责任,债权人可以要求任何一个保证人承担全部保证责任,保证人都负有担保全部债权实现的义务。已经承担保证责任的保证人,有权向债务人追偿,或者要求承担连带责任的其他保证人清偿其应当承担的份额。 所以,你可以向你姐夫或是另一担保人追偿

    1。根据担保法第二十五条,你与主债务人有没有约定期限,如果在一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起6个月。在合同约定的保证期间和前未约定保证期间,债权人款对债务人提直诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任; 2。
  根据担保地第二十六条,在合同约定的保证期间和未约定的保证期间,债权人未要求保证承担保证责任的,保证人免除保证责任。  连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行届满之日起6个月内要求保证人承担连带责任。
   3,根据担保法第三十一条的规定,如果你承担保证责任后可以向你表姐夫追偿。 下回可别傻了,别轻易给别人担保。

    你已被扣划工资,看来法院已在判决或调解书中判决你作为担保人的还款义务,或者只列了你一个人作为被告。且法律文书已生效。如果你有证据证明担保无效,可以申请启动审判监督程序或抗诉程序要求重审(即申诉),或者你可以向法院执行庭申请少扣划工资,可以提交家庭收入的证明及想要孩子的情况,要知道法院执行应给当事人留出具够的生活费用。
    另外如果判决中有你姐夫及另一个担保人(须在法律文书中规定了他的还款义务)的话你可以向法院提供他们的财产线索,同样可以减轻你的负担。至于清偿款项后,你可以向你姐夫追偿或要求法律文书中应承担责任的另一担保人承担其相应的份额。

在债务人无力还钱的情况下,担保人是要替债务人还钱的.

这是担保法规定的,在负债人无偿还能力时,担保人具有连带责任.你只有向你表姐夫讨还你的钱.

那你需要求助你的姐夫了! 我看他不是没钱啊! 用亲情感化他,如果不行的话,你也可用法律,当然这样是最不好的了! 其实是法院没有调查清楚,既然你姐夫有房子,为什么还要扣你的工资?? 也许是你姐夫故意隐瞒了它的真相。 希望你心态保持好!