为什么美国人说中国人缺少独立思考能力?

全部回答

这完全是制度造成的。

中国的“应试”教育,已经深害了年轻的一代,破坏人的独立思考的能力。

美国人在说反话吧 中国人一个人是条龙,一帮人是群虫 中国人各自为己,你说缺乏独立思考!正是太独立思考

美国哪个人,这种人问题在于自己以为懂或者说了解中国

据官员的解释台湾和香港都是中国的一部分, 但他们的电视台是不准看的,而且广播电台也会干扰

    我的意见:中国人并不缺少独立思考的能力,而是缺乏独立思考的精神,现在的中国人尤其是一些年轻人身陷市场经济与物质发达的种种氛围,生存在一种对物质无限追捧的城市文明中(也难怪,好手机要钱,买车要钱,讨媳妇要钱,教育看病要钱,买房子更要要大钱),有几个能静静地投身于治学中,任尔东西南北风! 另外一种可能是一部分中国人从小缺乏独立自主的习惯(这跟中国的家庭教育有些关系了,中国家庭培养出来的小皇帝与小公主都是“拿来主义”,哪有“独立自主”)。
    不过我感觉大部分中国父母都注意到这个问题了,这方面的因素应该说不断在弱化,而前一个因素是客观造成的,而且在不断加强!。