卡宾枪突击步枪自动步枪有什么区别?

我一直搞不清楚,谁说说

全部回答

    步枪按发射方式可分为非自动步枪和自动步枪,按作战使用分类可分为卡宾枪、突击步枪、狙击步枪和反坦克步枪。 卡宾枪 俗称骑枪、马枪,是一种枪管短,重量轻的步枪。原为骑兵乘骑作战使用,西班牙人称骑兵为Carabins,即“卡宾”。
  后来卡宾枪也用于炮兵、伞兵和其他步兵。  卡宾枪使用普通步枪弹,由于枪管比相应型号的步枪短,所以弹头初速低,有效射程200—400米。有的国家如美国,则使用专门的卡宾枪弹。
  卡宾枪有非自动、半自动和自动之分。最早的卡宾枪是德国的7。92毫米1888式毛瑟马枪,它是在毛瑟88式步枪的基础上截短枪管而成的。二次世界大战中,半自动和自动卡宾枪曾迅猛发展,如美国的M1A1卡宾枪。
    由于卡宾枪重量轻、精度好、侵彻作用又比使用手枪弹的普通冲锋枪强,有效射程远,所以曾在战争中大量装备。目前非自动和半自动卡宾枪已经在多数国家军队中淘汰,但全自动卡宾枪(也可称为短步枪或短突击步枪)在军队中仍有使用。
   突击步枪 这是一种重量较轻、长度较短,具有冲锋枪猛烈火力和接近步枪威力的全自动步枪,已成为现在自动步枪的主流。  大多数突击步枪的全枪重3。5千克,枪管长约440毫米,采用导气式自动原理,使用中间型步枪弹或小口径步枪弹,有效射程300—400米。
  尤其在近距离内能突然、机动、灵活地消灭敌人。