洗涤婴儿衣物可否用洗衣粉?

全部回答

 洗衣粉的主要成份是烧基苯磺酸锅。这种物质进入人体以后,对人体中的淀粉酶、胃蛋白酶的活性有着很强的抑制作用,容易引起人体中毒。如洗涤不净,衣物上残留的烧基苯碳酸纳会给婴儿造成危害。因此,婴儿衣服忌用洗衣粉洗。

成人的衣物能不用洗衣粉都尽量不用,况且是小孩子婴儿了,那就更不应该用洗衣粉了.

洗涤婴儿衣物千万不要用洗衣粉! 洗衣粉的去污能力极强,同时对人的伤害也随着增加。长期用手用洗衣粉洗衣服,手会变得粗糙。用于洗涤婴儿衣物,残留的洗衣粉可能灼伤婴儿皮肤,如婴儿啃咬衣物,可能造成危害。 应该用中性肥皂(如雕牌透明皂),单独洗涤婴儿衣物,比较安全。 成人的内衣裤用肥皂洗,可避免皮肤搔痒。

最好不用洗衣粉 用那种老式的肥皂最好