真空泵的真空度为什么抽不上去

真空泵里的油被抽到玻璃仪器,对仪器清洗后,又往原真空泵里加了些油,但一直真空抽不上去,为什么

全部回答

我们实验市用的也有这个问题,后来发现是清洗后没有把清洗液擦干净就把油放进去了,导致油严重乳化,所以真空抽不上去,我们是用来抽环氧乙烷/环氧丙烷的,所以里面的橡胶也被腐蚀的很严重,后来全部重新配的氟橡胶配件

如果被抽气体中含有溶剂,将油稀释,也可能真空度上不去.如果你的真空泵是旋片式真空泵,加油过多,油很容易被抽到容器中,旋片磨损、弹簧断了或弹性小了都能引起真空度下降。