四川的粉蒸牛肉和粉蒸排骨怎么做啊?

全部回答

    粉蒸牛肉 原 料: 瘦牛肉370克 大米75克 植物油50克 酱油30克 花椒、胡椒粉各3克 辣椒粉2克 葱、姜各8克 料酒13克 豆瓣酱30克 四川豆豉5克 香菜少许 制作: 1:大米炒黄磨成粗粉。
  葱切成葱花。豆豉剁细。姜捣烂后用少许泡之香菜洗净切碎。   2:牛肉切成薄片(长4厘米、宽2。5厘米)用油、酱油、姜水豆豉、豆瓣酱、胡椒粉、大米粉等拌匀,放入碗中上屉蒸熟,取出翻扣盘中撒上葱花。
  另用小碟盛香菜、花椒粉、胡椒粉上桌。 粉蒸排骨 【原料】 排骨、米粉、芫荽、豆瓣、豆腐乳汁、花椒、姜、葱、蒜、盐、味精、胡椒粉、菜油。   【制作过程】 1。
  排骨斩成节,加炒酥的豆瓣、盐、姜末、葱末、花椒、豆腐乳汁、胡椒粉、味精拌匀,再加入米粉,菜油拌匀。 2。在蒸笼上垫一片荷叶,装入排骨,上笼蒸40分钟至熟,取出,放入蒜末、芫荽叶,入盘即成。

    1》川菜粉蒸牛肉 主料: 牛肉370克,大米75克。 调料: 植物油50克,酱油30克,花椒、胡椒粉各3克,辣椒粉2克,葱、姜各8克,料酒13克(可用红酒),豆瓣酱30克,四川豆豉5克,香菜少许。
   作法: (1)大米炒黄磨成粗粉。  葱切成葱花。豆豉剁细。姜捣烂后用少许泡之香菜洗净切碎。 (2)牛肉切成薄片(长4厘米、宽2。5厘米)用油、酱油、姜水豆豉、豆瓣酱、胡椒粉、大米粉等拌匀,放入碗中上屉蒸熟,取出翻扣盘中撒上葱花。
  另用小碟盛香菜、花椒粉、胡椒粉上桌。 特点:鲜嫩醇香、麻辣适口。   2》川菜粉蒸排骨 【原料】 排骨、米粉、芫荽、豆瓣、豆腐乳汁、花椒、姜、葱、蒜、盐、味精、胡椒粉、菜油。
   【制作过程】 1。排骨斩成节,加炒酥的豆瓣、盐、姜末、葱末、花椒、豆腐乳汁、胡椒粉、味精拌匀,再加入米粉,菜油拌匀。 2。  在蒸笼上垫一片荷叶,装入排骨,上笼蒸40分钟至熟,取出,放入蒜末、芫荽叶,入盘即成。
   3》粉蒸牛肉 原料: 牛肉300克,炒米粉100克,冬笋、香菇各20克,荷叶1张,甜面酱、豆瓣酱、料酒、食盐、白糖、芝麻油、花椒面、生粉、辣椒粉、色拉油各适量,葱花、姜末、香菜末各少许。
     烹制方法: 将牛肉切成片,冬笋、香菇也切成片。三者装碗后加甜面酱、豆瓣酱、酱油、料酒、食盐、白酒、芝麻油、花椒面、生粉、辣椒粉、色拉油和炒米粉拌和均匀,放在洗净的荷叶上,包裹起来,上屉蒸制2小时左右,即可上桌食用。
   操作要领: 牛肉必须去净筋皮,顶丝切片。  加调味品拌和,严格控制用量。炒米粉最后加入,使牛肉片分离。严格控制蒸制时间。 食疗功效: 牛肉性味甘、平,具有补脾胃、益气血、强筋骨的功效。
  荷叶具有清暑利湿、升发清阳、止血的作用。 营养分析: 牛肉含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素B1、B2等。  冬笋含有多种维生素和磷、铁等。香菇含有钙、磷、铁和多种维生素。
   提示: 本品特别适合虚损羸瘦、消渴、脾虚不运、腰膝酸软者食用,也适合食欲不振、消化不良者食用。 4》粉蒸牛肉 特点:色泽柿红,香烂适口。 主料:熟牛肉400克。 配料:糯米50克,葱、姜丝各10克。
     作料:大茴香2个,甜面酱15克,料酒10克,酱油15克,盐水2。5克,汤200克。 制法:牛肉切成6。5毫米厚、10厘米长的片。糯米淘净,搌去水分,与大茴香一起放入锅里,炒成柿黄色,擀碎后放碗里,添汤浸泡后,将葱姜丝、甜面酱、料酒、酱油、盐水与牛肉片放入拌匀,逐片错茬订入碗里,并用两片牛肉镶在两头。
    剩余的米粉和肉片垫底,上笼蒸烂,走菜时合入盘里。 9》粉蒸排骨(图) 原料: 排骨, 红薯, 四川辣豆瓣酱, 老抽, 蒜, 酒醩汁(没有可用料酒代替), 白糖, 盐, 鸡精, 蒸肉米粉, 葱, 食用油 做法: 1。
   将排骨宰成3厘米长的段, 红薯消皮切成小块, 蒜葱切末。   2。 将豆瓣酱, 少量老抽(主要是上色用的), 蒜末, 酒醩汁, 少量白糖, 鸡精, 少量盐, 食用油(跟烧这么多排骨所用的油一样多)加入到排骨中, 拌匀后倒入蒸肉米粉, 使每根排骨都均匀裹上一层米粉。
   3。 取蒸笼, 下面垫上一层切好的红薯块, 然后再将排骨铺上去, 上锅大火蒸45-60分钟, 最后撒上葱花即可。   注意: 外面一般卖的袋装的蒸肉米粉是已经加过盐的, 而豆瓣酱本身也含有相当的盐份, 所以往排骨里加盐的时候要小心, 少量多次。
   用于垫底的不一定非的是红薯, 土豆, 豆芽, 豌豆等均可以。 没有蒸笼的话可以用碗代替, 直接放到掺了水的锅里, 水淹至碗高的一半即可。   蒸的时候别忘了时不时往锅里掺点水, 免得水烧干了。
   如果用碗蒸的话记得一定加烧开的热水, 否则一冷一热, 碗铁定炸开。 。