请写出《侠客行》的主要内容和重要情节以及你对其中感悟最深的人物或者事情?

请写出《侠客行》的主要内容和重要情节以及你对其中感悟最深的人物或者事情?请写出《侠客行》的主要内容和重要情节以及你对其中感悟最深的人物或者事情?

全部回答

主要内容和情节就不用谢了吧,网上随便找找就有了 至于我的感悟,可能最深的就是石清之于梅芳姑吧,“不是你不好,而是你太好”女强人令男人自卑,得不到爱情,男人喜欢的,是闵柔般的温顺女子。男子的天平倾向弱的一方,包含了同情、怜惜、保护欲。“我和你在一起,自惭形秽,配不上你。”梅芳姑终于明白过来,自杀身亡,可悲可叹!`

自己搞定

    侠客行 作者: 何景明   朝入主人门,暮入主人门,思杀主雠谢主恩。 主人张镫夜开宴,千金为寿百金饯。 秋堂露下月出高,起视厩中有骏马,匣中有宝刀。
   拔刀跃马门前路,投主黄金去不顾。   侠客行 李白 赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。  银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
  闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,?@赫大梁城。纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经。