中国股市为什么要实行10%的涨跌幅?真的起到它的作用了吗,

中国股市为什么要实行10%的涨跌幅?真的起到它的作用了吗,何时开始实行的.?

全部回答

我经历了没有涨跌副的场面 早晨来下午资金可以翻番 三元的票 三天上到了二十一元 一旦崩盘 可就象上了高速滑板 感觉心惊肉颤 可能倾家荡产 有人因此跳楼 去了太平间 那年月真可是壮观 暴富与破产一幕幕重演 如今的股市 犹如温水煮青蛙 再没有往日的好看 但 绝不是没有风险 如果你不能克服人性的缺点 照样会把你的血汗咂干

抑制过度投机,是从1996年开始实施的。

为了股民不跳楼.....亏也亏不死,赚也赚不颠~~.你看国内抄股跳楼的比香港和国外都少的多了吧~~哈哈

抑制过度投机,

    从1996年12月16日起,深交所、上交所对上市的股票、基金的交易实行涨跌幅限制在10%以内,此后,深沪证券交易所还对挂牌上市特别处理的股票(ST股票)实行涨跌幅度限制为5%的规定,对PT(现在已经没有了)处理的股票实行涨帐5%限制,跌幅不受限制的规定。
   这是政府对股市控制的一个手段,当时是为了抑制股市,现在传闻要放宽涨跌幅限制,也是政府鼓励股市恢复性上涨的一个手段啊。   涨跌幅限制,在对防范股市风险上有很大的作用。
  没有实行以前股票涨跌30%左右的是常事,如果没有此限制,中小散户在暴涨暴跌时根本不知道是怎么回事,涨了当然不错,如果是跌了可就惨了啊。所以是保护中小散户的一种手段啊。

    10%的涨跌幅限制是从1996年开始实施,推出目的是为了抑制市场的过度投机,实施初期效果理想,管理层便将这一交易规则沿用至今。   分析人士认为,随着股权分置改革的全面推进,市场状况发生了根本性变化,原有的交易规则已经不能满足投资者的投资要求。
  当前股市整体走势低迷,如果适度放宽涨跌限制,有可能提升投资者的操作欲望。     新规是把双刃剑   行内人士表示,其实解禁涨跌幅限制是把双刃剑,投资者不能只看到有利于资金增长的方面,同时也要认识到原有的保护屏障已经消失了。
  1996年之前,市场一直没有对股票进行涨跌幅设限,而投资者也不是人人盈利,大部分都处于亏损状态,一旦放宽涨跌限制,投资者的操作风险将被急剧放大,普通散户未必能捞到实惠。     短时间内不会被推出   那么,涨跌幅限制真能如投资者所愿被早日放开吗? 业内专家表示,由于股权分置改革目前还没有全面完成,管理层不会轻易改变现有的交易制度。
  另外,权证市场的极度投机表现,超出了管理层预期,既存在前车之鉴,在修改交易规则的问题上,管理层可能非常谨慎。     股改处于攻坚阶段,稳定才是市场的基础,在市场未形成良性预期的情况下,涨跌幅限制不可能简单被放开。
  因此,投资者不必对此抱有太大的希望。