中国股市的本质是什么?

企业受益,官员捞肥,js暴富,股民不能分享GTP增长的一点点成果,理在何处?路在何方?

全部回答

    中国股市是一个"圈钱"的市场,吞噬广大社会投资者财富的市场。几千万个家庭被中国股市踢出了小康社会!!! 聪明能干的中国股民你们为什么不自己统计一下,在你们当中有百分之几的股民是真正的赢家? 据报道,历经4年熊市,市场指数几被腰斩,股票市值也从4年前的1。
    7万亿元变成如今的7000亿元左右,1万亿元的股票市值人间蒸发。据新浪网3月30日对25675名投资者的一个调查,94。28%的投资者在股市中出现亏损,其中67。34%的投资者亏损在50%以上。
   中国有多少老百姓与股市休戚相关呢?现在开户的证券投资者有7000万,如果以每个证券投资者关联3-4个家庭成员来计算,与股市直接有关系的人群就达2。  1-2。8亿。如果考虑到9亿农业人口较少进行证券投资,城镇居民跟股市有关系的比例就显得更高一些。
   “多么小的问题,乘以13亿,都会很大”,何况股市的问题早就不是一个小的问题。温家宝总理3月曾表示,“虽然很少就股市发表意见,但我却每天都在关心股市行情。” 那么,在股民期待中国股市转折的时候,反思一下中国股市如何走到了今天的境地是十分必要的。
     3月31日,*ST广夏(000557)创出新低0。96元。这只股票2000年12月29日最高价是37。99元,复权后股价更是高达340元。那时候,这只股票是中国股市的“高成长大牛股”,股票简称还是银广夏。
   2001年8月,银广夏造假被媒体揭露。  中国证监会立案稽查后,发现银广夏虚构了7。45亿元的利润。中国证监会2002年4月23日对银广夏进行了行政处罚。 要求银广夏民事赔偿的诉状雪片般飞向银川当地法院。
  直到2004年12月29日,首例银广夏民事赔偿案胜诉,银川市中级人民法院判决银广夏赔偿股民柏松华各项损失11万元。   不过,银广夏表示“公司已经资不抵债,可能无力对投资者进行赔偿”。
  由于无法执行,股民可能拿到的是“司法白条”。尽管知道获得赔偿的机会可能微乎其微,还是有847位股民参与了对银广夏虚假陈述证券民事赔偿案的诉讼。 不管怎么说,银广夏在A股市场还一息尚存。
    相比银广夏,另一个“造假大户”蓝田股份(已改名生态农业)已经从主板退市,上了三板市场,现在每股仅0。30元。 蓝田股份自1996年上市以后,股本5年扩张了360%,而且宣称“一只鸭子一年的利润相当于生产两台彩电”。
   2001年10月,中央财经大学研究员刘姝威在一份内部资料上以600字短文粉碎了蓝田神话。  在领导批示以后,各大银行停止对蓝田股份放贷,蓝田股份资金链断裂。 在极短的时间内,蓝田股份老总瞿兆玉就拿到了那份报送范围仅限于中央金融工委、中国人民银行总行领导等参阅的内部资料,状告刘姝威侵权,可是没有等到侵权案开庭,自己2002年1月已经被公安机关拘传。
     2004年春节前,瞿兆玉刑满释放。2004年6月,瞿氏家族开始重掌蓝田。虽然债务累累,风光不再,瞿兆玉并没有放弃翻身的希望。 一些上市公司财务造假曾震惊全国,但如今相当多的投资者已似乎见怪不怪,因为这样的案件太多。
  。。。。。 。

短期观望,等待机会

淘汰散户,以大为尊。

劫富不济贫!

融资!!!!!!!圈钱!!!!!!!!!!!

    已经崩盘   在中国股市“已经崩盘”之际,与其一拖再拖,还不如中央宣布:“中国股市已经崩盘。”中国的股票市场每一天卖出都是正确的,每一天买入都是错误的。哀末过于心死,如此股票市场的现状就是我们领导所说的天天关注股票市场走势的结果么?这就是中国保持经济持续增长的结果么?这也是政府形象的结果么?这也是我们的政府保护中小投资者的的结果么?等等还有好多的结果。
    但最为悲伤的是我们的政府不敢面对也不愿意面对现实,于是我们的市场就成了皇帝的新衣了。沉默吧!沉默!不是在沉默中爆发就是在沉默中灭亡!这句话应用在哪里都是正切的。但,应用与中国特色的股票市场里不用我说大家也会知道灭亡的机会要不爆发的机会多得很多。