Windows98MP3驱动程序安装

刚买的MP3,操作系统又是Windows98,可驱动程序安装的方法不对,我一切都是按照要求去做的,重新启动的时候,也显示系统在更新的进度,可在我的电脑里看不到移动硬盘,是不是没安装成功啊!我已经安装许多次了,都是这个结果,按某些人的说法,安装前先把USB接口接上,开机时会有提示,可我照着做了,没有什么提示啊,是不是我的USB接口有问题,请教各位了,给个明白的答案啊!

全部回答

  首先先插上MP3,如果机器毫无反映,那说明USB口有问题,要不没有打开,要不没有装驱动,去装98的驱动把USB口打开。 如果可以检测到硬件,那说明没问题,好,你打电话到MP3机器的服务商那里,问他有没有支持98的驱动程序,如果有,让他给你传一份,安上就好了。
   如果没有,就麻烦了,需要找相近的U盘驱动来安装,可能会有效,不过基本就够呛了,只能换系统。 顺序的话,大概还是先插上硬件,再安装驱动吧,先安装有什么意义么?。

    请确定你安装的驱动程序是针对你的MP3的型号的,并且品牌也要一样(一般买MP3时里面肯定有小光盘,那个小光盘里的驱动一般都是对号的)。 安装驱动程序时不要把 MP3插上USB接口。
   另外你也可以换一个USB接口试试。 还有,把 MP3 插上 USB接口后,你打开“设备管理器”查看有无红叉或问号设备,如果有,则双击它,然后选择“启用”或“重新安装驱动程序”。   如果用了一些禁用USB接口的软件也会导致这样的情况,还有一些注册表的设置也会隐藏此类可移动设备的盘符。
   比如你的MP3插上去后应该是在“F”盘,那么你打开“我的电脑”后,在“地址栏”输入“F:”→回车,看是否可以打开。

建议:都是先安装驱动 再重新启动 最后插上U盘