山药丹参煮苦瓜是怎样烹饪的呢?

全部回答

  山药丹参煮苦瓜的烹饪方法如下。 配方:丹参10克,山药20克,苦瓜300克,白糖10克,鸡精、盐各2克,香油15毫升,水适量。 制作方法: 1。将山药、丹参洗净,切薄片;苦瓜洗净,去瓢,切2厘米宽、4厘米长的块。

   2。将苦瓜、山药、丹参同放锅内,加水适量,用武火烧沸,文火煮25分钟,加入鸡精、白糖、盐、香油即成。 食用方法:佐餐食用。 功用疗效:清热解毒,祛瘀活络。对语言謇涩、肢体麻痹等症有一定的疗效。