丹参煮水喝有没什么好处?

决明子,山楂,葛根,山药,丹参煮水喝有没什么好处?长期煮水喝有没什么副作用?

全部回答

可以导致体寒的 要看个人体质了

病情分析: 丹参养血活血,调经 山药入肺脾肾三经,补肺脾之气,肺肾之阴 山楂消食活血化淤 葛根解表升津止渴止泄 有活血化瘀,健脾益肾的功效,可以用来降血脂,扩血管,有辅助降压功效 指导意见: 根据你的诉述,长期喝有没有好处,要看对于什么体质来说咯!

你好.山楂,决明子都有降压作用,可以长期服用,服用一段时间后如果血压降到或接近正常水平,可试着减少治高血压的药量.如果不反弹,慢慢停用西药,就用这两样药巩固治疗.