什么是数字校园?

什么是数字校园?有没有这类的软件

全部回答

  数字校园是以高度发达的计算机网络为核心技术,以信息和知识资源的共享为手段,强调合作、分享、传承的精神,是网络化、数字化、智能化有机结合的新型教育、学习和研究的教育环境。这种新型的、开放式教育模式提供了适应学习者个性化成长和发展需求的学习环境和自主选择多种媒体组合的学习资源、能够创新的运用和创造资源。
  基于虚拟现实技术的三维虚拟校园系统是数字校园的基础和平台,目前主流的三维虚拟校园系统是基于VRP数字校园系统。

    数字化校园是以数字化信息和网络为基础,在计算机和网络技术上建立起来的对教学、科研、管理、技术服务、生活服务等校园信息的收集、处理、整合、存储、传输和应用,使数字资源得到充分优化利用的一种虚拟教育环境。
  通过实现从环境(包括设备,教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到应用(包括教、学、管理、服务、办公等)的全部数字化,在传统校园基础上构建一个数字空间,以拓展现实校园的时间和空间维度,提升传统校园的运行效率,扩展传统校园的业务功能,最终实现教育过程的全面信息化,从而达到提高管理水平和效率的目的。
     数字化校园按照教育阶段的不同可以分为:高校数字化校园,中等教育数字化校园,基础教育数字化校园。根据每个阶段教育的不同特点,其构建的数字化教育形式有所不同。