什么是膳食纤维?

全部回答

  膳食纤维是属碳水化合物的多糖类,是植物细胞被人体摄入后不易或不能被 人体肠道消化酶所分解、消化、吸收的物质,包括纤维素、半纤维素、木质素、果胶、 黏液和树胶等。 膳食纤维按水溶性又可分为可溶性纤维和不可溶性纤维两类。

  可溶性纤维包 括果胶、藻胶、树胶和黏液,存在于水果、海藻类、豆类中;不可溶性纤维包括部分半 纤维素、纤维素和木质素,存在于谷类、蔬菜等植物中。 成人每天至少应摄取30〜35克膳食纤维,排毒效果才会明显。