计算机系学生有必要考研吗?

全部回答

    给你推荐个折中的办法,读专业排名前20的学校的软件工程硕士,(北大,北航等)。你想赚钱,研二带薪实习,好的学校实习期间工资可以达到6000,多数人3,4000起,学费2W每年。
  也就是说,研一,学习,研二工作,学费4w+其他费用,差不多6W,两年毕业。但是研二一年,实习期间赚到的钱,几乎可以跟两年期间的费用持平,同时你的简历也很丰富,名校硕士学历,硕士学位,1整学年的实习经验(基本上都是大企业实习),毕设基本上都是在公司期间完成,公司为了让你多干活,怕你做毕设耽误工作,一般都会给你准备毕设的,这样方便。
    计算机研究生吗~读学硕也是导师的免费劳动力,而且还要3年,莫不如这样读个工硕。除非你想读博,不然读工程硕士还是不错的,况且,也有工程博士了,咳咳。至于,传言的工硕=花钱买学历的说法,你不要在意,要弄清楚这是怎么回事;这个说法是针对那些在职人员的,而且他们在那读两年只有学位没学历的;而你要读的是正规军,有学历,学位的;这点在招生,报考,填志愿的时候也要注意,别被某些无良名牌大学坑了。
    PS:都这么大人了,这个时候坚持自己的选择,误听别人言语,知道自己要什么才最重要。