计算机系的学生考研应该靠什么专业啊?

我是计算机科学与技术系的学生,学校是一般二本,想考研究生,希望给点建议

全部回答

考管理方向的专业吧,曾经有人规划了一个非常好的学习计划,本科学数学,硕士学计算机,博士学经济管理,出来好找工作的一塌糊涂

现在计算机是热门专业,竞争挺激烈,建议考虑一些与计算机有关联的相对冷门的专业,这样会增大你被录取的几率,说不准还会考上一个比较好的大学呐。 实际上社会对计算机人才的需求还是有的,如果不打算考研,就业应该还行吧,最好在大学期间多考些计算机证书(如计算机软考,此证含金量高,在找工作时比等级考试证更有用)

考计算机就行,不过计算机考的人多,想考好点的学校比较难。如果对软件方面比较感兴趣,家里还比较有钱的话,也可以考个软件工程硕士,那个是自费的,收费挺高。

考计算机就行了