银花白菊饮有哪些功效?

白菊饮有哪些功效?

全部回答

   金银花,又叫银花,在我国已有2000余年 的栽培历史。早在秦汉时期的《神农本草纲目 经》中就有记载,称其“凌冬不凋”。据《本草纲 目》记载,金银花“善于化毒,治肿毒”。多用于 清热、解毒、凉血,亦可用于治疗风热感冒,温病 发热,对外感风热引起的身热头痛、心烦少寐、 神昏舌绛、咽干口燥等都有一定作用。
  还可以 凉血止痢,对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽 喉肿痛等有解毒、止痢、凉血、利咽之效。