英山温泉知多少?

全部回答

   据记载,英山县自古有东南西北四处汤河,旧志将其列为英山八 景之首,名曰:“温泉春景”,现有东、西、北三个温泉。其中,东温泉 距县城10公里,水温46T ;北温泉距县城250米,水温691;西温泉 距县城1。
   5公里,水温731。经鉴定,三个温泉均含硫酸根和氯离 子为主,具有广阔的开发前景。温泉水温高、流量大且分布集中,自 古就有“不让滇南第一汤”之称。近十年来,温泉已得到一定的利用 和开发。建有温泉疗养院、英山跳水游泳馆。
  现已成为英山的著名 旅游景点。