宝宝为什么会做恶梦?

全部回答

如果宝宝受到了惊吓也会做噩梦的。要多安抚宝宝,稳定情绪

    其实不论顺产还是剖腹产的新生儿,都是很缺乏安全感的,在妈妈肚子里呆了九个月十个月的,来到这个对他来说全新的世界,会有一个适应的过程,当孩子惊醒的时候,父母一定要安抚好宝宝,给足宝宝安全感,可以多跟宝宝说话,说不怕,有爸爸妈妈在身边,如果妈妈有做胎教的话,可以放些胎教时听过的音乐给宝宝听,还有让爸爸参与进来,多抱抱宝宝,爸爸的角色可是非常重要的,也可以多给宝宝做一些抚触,既能增强宝宝抵抗力,又能促进你们的亲子关系,还可以增强宝宝的安全感,培养宝宝的自信心,好处多多,希望宝贝健康快乐。