什么是威信?妈妈在孩子面前需要威信?

什么是威信?妈妈在孩子面前需要威信?孩子需要什么样的妈妈?我又该如何做个孩子的好妈妈?求解~~

全部回答

妈妈在孩子心里是慈祥的,受尊敬的

爱的责任!赏罚分明,告诉他,有哪些是能做的,哪些是不能做的

不需要威信,需要他尊敬你,把你当成可以依靠的长辈!

一定不能轻易许诺给孩子,因为孩子会记得,如果你不能做到像“曾子杀猪”那么言出必行的话,一次就会让你在孩子心里失去原有的地位。还有就是不允许孩子玩的东西,或是碰的东西,不论在任何时候都不能让孩子逾越,不能因为你高兴的时候就能动,你不高兴的时候就不能动,否则孩子会觉得你是个没有原则的人。

身教胜似言传 威信是你在孩子面前建立的诚信度 责任 尊严 形象 安全感 孩子是独立的个体 不私属于妈妈 智慧的妈妈会教出聪明的孩子