加一个什么数字能让2?

加一个什么数字能让2,5,6,组成的四位数的双数和不是双数的可能 性相等

全部回答

    看一下这个题,类比一下 数字2、3、7、8可以组成几个没有重复数字的四位数,其中,单数的可能性是多少?双数的可能性是 多少? 排列组合。 4个不同位子 4个不同的人选 从高位到低位(或者相反): 千 4种取法 百 4-1种取法(既然不重复,那么前面选择的就要去掉,即4-1) 十 4-2种取法(解释同上) 个 4-3种取法 一共有N=4!=4*3*2*1=24个无重复数字的四位数 如果看单数双数 最好从个位到高位看 单数: 个 2种取法(3或者7) 十 4-1种取法 百 4-2种取法 千 4-3 种取法 即 单数的个数k1=2*3*2*1=12 其可能性即 概率p1=12/n=12/24=0。
    5 双数亦可同上求法 也可p2=1-p1=0。5(以上4个数字组成的无重复数字的四位数要么是单数要么是双数故双数的个数为k2=N-k1)起可能性p2=k2/N=0。5)。