爸爸爸 的魔幻现实主义表现在哪?

爸爸爸 的魔幻现实主义表现在哪

全部回答

  韩少功的中篇小说《爸爸爸》是以一种富于想象的魔幻现实主义手法,通过描写在湘山鄂水之间一个原始部落“鸡头寨”的历史变迁,吧祭祀打冤、迷信掌故、乡规土语揉合在一起,刻画了一幅具有象征色彩的民族画,从而展示了一种封闭、凝滞、愚昧落后的民族文化形态。
  作品以白痴丙崽为主人公,通过对他的,勾勒出人们对传统文化的某种畸形病态的思维方式,表达了作家对传统文化的深刻反思与批判,更对民族文化中丑恶顽固和浑浑噩噩的劣根性给予深刻的揭露。