谁可以给我如何快速记忆单词汇的方法和怎样更好学习历史?

全部回答

准备一本字汇书(或一本笔记),这本书(或笔记)的结构应该是:英文在最左边的位置,中文在最右边;中间则要空下来写“提示”,提示这个字“怎么背”。背单字的方法依每个字汇的不同,可能是依据字根、谐音、形状、例句等…。完成工具的准备后,就可以开始背单字的工程!

    1)及时复习与经常复习结合。根据遗忘先快后慢的规律,及时复习能够阻止识记后立即会出现的快速遗忘。对所学的知识经常复习,做到温故知新, “趁热打铁”,这样可以收到事半功倍之效。
  及时复习后并不能万事大吉,还应有计划地经常复习,这样才能使暂时神经联系易于复活,更好地巩固知识。   (2)集中复习与分散复习结合。研究表明,在时间和条件大致相同的情况下,分散复习的效果优于集中复习。
  当然合理分配复习时间要视复习材料的特点而定。数量少、难度小的材料应当集中复习;数量多,难度大的材料可以分散复习;属于思考式的材料,宜集中复习。  (3)复习的方式要多样化。  单调的复习方法,会使学生产生疲劳和消极的情绪。
  多样化的复习方式可以使学生感到新颖,激发学生积极地从事智力活动,从而提高复习的效果。在复习时也要尽可能利用多种分析器参加活动。  (4)科学用脑,劳逸结合。学习时间长了,就会引起大脑神经疲劳,从而降低记忆的效率。

  这时如果让大脑积极休息一下,就会迅速提高大脑活动的机能,从而防止遗忘。  研究证明,学生如果在课间有十分种的积极休息,便可以使脑力活动的效率提高30%。另外适当睡眠也是科学用脑、提高学习效率的必要措施。

    词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。
   任何语言,皆由语音、词汇和语法三大要素构成。  语音为最基本、最首要的,而词汇和语法则是通过语音才可体现出巨大的效能。一个人要想成功,必须具备三点:第一、明确的目标,大的计划很重要,就像爬山要知道山顶在哪一样,小的计划不必太精细,关键是要坚持自己的原则;第二、正确的方法。
  最重要的是思维方法,无论学什么,思想最为重要;第三、持之以恒的努力。   当然要想成功学好英语,也必须具备这三点。在我数年学习英语的过程中,我深深的体会到外语要学习好,首先,必须树立明确的目标。
  学习英语有语音、词汇和语法三大障碍,解决这些障碍就是我们学好英语的明确的目标。第一、学好语音是最根本、最关键、最首要的,它是我们学好英语的第一步;第二、背会词汇是学好英语的基石,没有这座基石,任何学好英语的梦想,最终都会成为泡影;第三、学会语法,它是构建语言的方程式,如果我们放弃它,那么我们前两步也就成了做无用功,没有了价值。
      当然,我们学习英语还有一个很大目的,就是在所有关于英语考试中,取得好成绩,所以这步更显得重要了。其次,是要有好的学习方法,赢在单词一书曾指出:记忆单词最科学、合理、有效、快速、实用的方法即探源法!所以说学习探源法就是你战胜英语,取得成功的保障 。
  最后,就是要坚持,即持之以恒的努力。