谁知道做{四川麻辣豆腐}要好吃版的?

全部回答

    1。 先将豆腐切小方块,泡入淡盐水,肉剁碎。 葱,姜,蒜,豆豉分别切碎备用。 。2。 锅内入油,放入花椒,葱白,姜末,蒜末爆香,接着放入剁好的肉末炒熟。 。3。 加入两勺豆瓣酱,继续翻炒均匀。
   。4。 倒入100毫升的冷水,加入酱油一同煮开。 。5。 小心倒入豆腐,加两勺辣椒油,拌匀后盖上锅盖焖5分钟。   。6。 最后将淀粉加入适量水调成水淀粉,倒入锅中形成勾芡,再次煮开后滴入麻油,洒上葱花即可装盘。
   (赠人玫瑰,手留余香。如若,您对我的答复满意,请选择“对我有用”,谢谢您采纳。)。

    豆腐1块。葱花、红油豆瓣酱、豆豉、盐、生粉、花椒、生抽、料酒、鸡精。 豆腐切成小块备用/肉末撒少许食盐,到适量的料酒腌制备用 锅中倒入水,撒少少许盐煮沸,下入豆腐块,焯水,可以使豆腐细嫩的口感,而且在炒的过程中还不容易碎; 2、锅中倒入适量的炒菜油,油温约6成热的时候放入肉馅,中火炒散; 3、肉馅翻炒变色后放入2大勺郫县红油豆瓣酱;(此步如果不怕麻烦可以把肉末盛出后重新倒油炒红油豆瓣酱哈) 4、炒出红油后放入葱花和豆豉,爆香锅; 5、倒入热水;(也可以用高汤) 6、下入之前汆烫好的豆腐块,盖上锅盖中小火略煮3。
    4分钟,水多的话可以大火收汁,勾芡撒上鸡精出锅后装盘撒上适量的花椒粉即可。希望能选我的答案为有用哦~。

匿名用户

照片里面有详细做法〜

豆腐切块过沸盐水烫一遍沥干待用,姜切末。锅入油小火烧热入豆瓣、姜略炒至油红出香,入水(预估能没过豆腐的量)烧沸,入豆腐、盐(豆瓣咸味不够的这时候加一点)烧至水气渐收,关火装盘撒花椒面、辣椒面。锅内再入油烧热泼到豆腐上就好啦 !