请问我分租出去的已经属于违约?

本人承租了一套2居室 其中一间分租给他人 合同中有注明不可以转租,请问我分租出去的已经属于违约吗

全部回答

属于违反合同行为。

    首先第一点: 押金和违约金是不能同时主张的,如果你的租赁合同是和中介签的,作为中介,只能选择其中一项来主张。 第二点: 如果你只是把另外一间房租给别人,自己还住在里面的话,你这不算转租,可以算是找人合租。
   转租的话你要和另外一个租户签订租赁合同,如果没有的话,你完全就可以说这是找人合租。  如果中介强调你是转租的话,你就问中介是否有证据,一般你没和另外一方签订合同的话,中介是没办法证明的。
   最后: 你可以向中介要回自己的押金,并跟他强调,这根本就是找的朋友合租,不算是转租。