下周想和家人去太原玩两天?

下周想和家人去太原玩两天,有哪些是必要去的地方告知一下,详细的攻略讲一讲,感谢。

全部回答

匿名用户

晋祠!!我好久不去给不了什么攻略,还有蒙山~有尊大佛,到山脚下有游览车坐车到景点大门。现在不要门票。

  1。首选晋祠,这是为纪念晋王所建祠堂,自然山水与历史文物交织的名胜古迹。 2。天龙山石窟,始于东魏、历经四朝的石窟艺术,中国十大石窟中排名第六。(冬季的话,可能不像夏季好玩儿。。。) 3。双塔寺,身临其境,凭着古老的塔身,可广瞰古城太原之全貌,晋中盆地之沃。
   4。汾河公园,经过水利治理和绿化美化而成,具有北方园林风格和汾河地域文化特点。 5。早上可以去清和园喝一碗头脑,这可以让你一天都精神,是有名的小吃。

常家庄园

想看风景的话就去晋祠公园迎泽公园汾河公园长风商务区什么的~神堂沟有个泡温泉的~还有五台山蒙山~要购物就去柳巷呀北美新天地和信摩尔什么的~柳巷铜锣湾里有个DQ冰淇淋特别好吃还有食品街好吃的特别多~

    嗯嗯~我就是土生土长的太原人呢~太原作为山西的省会,太原有必要去的地方如下。 1。山西省博物馆,山西省博物馆始建于1919年,2005年开的馆,位于汾河畔,漪汾桥西,作为太原人,我已经去过3次了呢~实话说,博物馆真的很不错,以“晋魂”为主题,晋魂陈列分为文明摇篮、夏商踪迹、晋国霸业、民族熔炉、佛风遗韵、戏曲故乡、明清晋商等7个历史文化专题和土木华章、山川精英、翰墨丹青、方圆世界、瓷苑艺葩等5个艺术专题。
    馆内环境很好,陈列丰富。 2。晋祠。我想晋祠应该都听说过吧~哈哈。有人说:“初到太原的人,不去参观晋祠,犹如外国友人到北京未去游览紫禁城那样遗憾。”所以到了太原一定要去晋源区的晋祠看看。
  晋祠,位于太原市区西南25公里处的悬瓮山麓,晋水的发源处,晋祠也是中国著名的名胜古迹游览胜地。  晋祠始建于北魏前,是为了纪念周武王次子叔虞而建。其中有圣母殿,鱼沼飞梁,晋祠铁人等等。
  。 3。蒙山大佛。蒙山大佛,也称晋阳西山大佛,是一尊位于山西省太原市晋源区寺底村西北的蒙山中的摩崖大佛,佛像很宏伟,环境也很不错。 4。太原动物园。太原动物园位于太原市东北隅的卧虎山上,所以我们这里也叫卧虎山动物园。
    动物园真的很大,分前山和后山呢~各种动物165种,太原动物园根据功能区划分为六个景区,分别是专为儿童设计的“小小天地”景区,种植各种花卉的“百花苑”景区,以饲养猕猴为主的“花果山”景区,以水禽湖、百花苑、孔雀苑为主的“鸟语蓝山”景区,以饲养野驴和鸵鸟等食草动物为主的“草原风情”景区,由熊山、狮馆、虎园、豹馆组成的“自然森林”景区。
    百鸟园特别好,那种动物在自己身边走来走去的感觉很好呢~ 5。汾河二库。汾河二库风景区位于山西省太原市西北30km处,铁路、公路交通十分便利。景区依托现代水利工程造就的高峡平湖和苍桑的历史文化明珠——千年古刹、悬泉寺,以及新兴的现代健身、娱乐项目,形成的一处中国北方高原地区罕见的自然风光秀美奇特、历史文化瑰丽厚重、高新科技魅力神奇的水利风景区。
    不过这个地方夏天去比较好,有真人CS啊,烧烤之类的。避暑挺不错的。 6。柳巷。柳巷是一条商业街,我想大家应该都知道吧。购物的不二选择~ 7。冬天的话还可以去滑雪场,像曦岭滑雪场,五龙滑雪场,九龙滑雪场等等。
  。。 恩,对了,最近还有一个关于太原的微电影,我给你连接,你可以看一下哈~其中有晋祠。   微电影叫做:印象太原:清山绿水梦之城。http://v。baidu。com/kan/movie/?id=112949&site=iqiyi。
  com&url=http://www。iqiyi。com/v_19rrha5s6k。html?src=frbdaldjunest#frp=v。  baidu。com/movie_intro/ 如果还有问题的话,私信我就好~最后祝你在太原玩的愉快~。