如何激励孩子持久爱学?

如何激励孩子持久爱学习

全部回答

  经常鼓励他,肯定他。他的每一点进步都不要忽略掉,对他的学习不要太过分太明显地在意和紧张,要适度的关心和宽容,即使有退步,也不能太严厉的批评,让他知道你担忧但并不失望,你对他有信心。 心理疗法不会用的话,就用简单的物质激励法,给他制定一个个短期内容易达到的目标,完成了就给予一些奖励。
   和学校的老师多沟通,让他们上课多多关注孩子,老师课堂上的提问是学生学习最好的督促和鼓励,也容易集中他们的精神不走神。