小孩学习压力大,怎么样说才是鼓励他?

小孩学习压力大,我不知道怎么样说才是鼓励他.读大学的孩子哟。请帮帮我。

全部回答

接纳他,支持他,尊重他.其它的事情由他自己搞定,他已经不是小孩子了.踏上社会后他会遇上比学习压力更大的压力,家长要学会而且必须放手.

  我觉得说没用,关键是能不能帮他. 比如和孩子一起分析原因,想办法,比如请老师辅导,让孩子有问题多问老师,或者直接问老师怎么样能提高成绩,等等. 很多事情,小孩对事情认识不清楚,做事也没胆量,这是大人要给建议.有的时候事情不大,对于一些孩子来说跟天塌下来了似的,这是大人给点有用的建议就很管用. 现在的小孩都不独立,有的时候,同伴或朋友也不一定能帮什么,因为他们都是独生子,连自己能顾自己就不错了,所以家长给帮助就显得很重要,另外如果家长早锻炼孩子的独立性也重要.。