留学生在美国可以打工吗?

全部回答

    在美国留学期间,如果时间允许,可以考虑适当地打工,但一定要遵守美国政府有关留学生打工的法律,否则会面临被取消合法学生身份的严重处罚。在美国打工有校内和校外两种,校内打工主要在图书馆、电脑房、餐厅、学生宿舍及学校的行政单位;校外打工机会多,报酬也高些,要想去校外打工必须获得留学生顾问的批准许可,如果贸然出去打工,就是打黑工,一旦被发现,就会失去合法学生身份,被遣送处境。
    建议还是不要打工为好,浪费时间且收益不大,可以选择提高学习成绩,然后找正规公司的Internship,即实习的机会。