是叫兔鱼?一种鱼?

一种,吃时入口即化的感觉,很嫩,鱼骨是软骨。。是叫兔鱼?

全部回答

看了描述像是鲟鱼或者龙头鱼。 龙头鱼搜索(Bombay duck)属脊索动物门,硬骨鱼纲,灯笼鱼目,狗母鱼科,龙头鱼属。俗名叫鼻涕鱼、狗母鱼、虾潺、龙头鲓、豆腐鱼、细血、狗奶。 体柔软,长形,略侧扁,头背稍圆。吻短,钝圆,口甚大。 在我们这叫丝丁鱼,鱼肉色白如水晶,极嫩入口即化,只有中间的鱼骨无小刺。香炸、椒盐、酱油水都是非常美味。

    不是兔鱼,兔鱼是观赏鱼,不能食用,你说的那种叫鲟鱼,很好吃的哦,骨头是透明的软骨,身上没有刺。 【名称】:鲟   【拉丁文学名】:Acipenser sturio Linnaeus   【英文名】:Common sturgeon   【分类】:鱼纲,辐鳍亚纲,鲟形目,鲟科,鲟属。
       【体长】:0。5-7米不等   【体重】:多数种的常见个体都在几十公斤至数百公斤,欧洲鳇最大个体1600公斤,我国中华鲟最大个体600公斤。   【形态】:鲟鱼是世界上现有鱼类中体形大、寿命长、最古老的一种鱼类。
  鲟鱼系现存的古老生物种群,起源于亿万年前的白垩纪时期,素有水中“熊猫”之称。  鲟鱼以其奇特的体形而被作为观赏鱼饲养。鲟鱼的头呈犁形,口下位,尾歪形,体背5行骨板。其幼鱼与成鱼均具观赏价值,其中施氏鲟(分布于黑龙江)自人工繁殖成功后,其幼鱼已正式作为观赏鱼进行人工饲养。
     【地理种群差异】:目前地球上尚有鲟(鳇)鱼26种:分布于北美7种、欧洲12种、亚洲11种(我国8种)。     【分布情况】:鲟鱼集中分布于北半球,在我国江河及沿海生活有8种鲟鱼,其中3种分布于新疆,2种在黑龙江,2种在长江,1种在长江至珠江各河流及沿海。
     【物种状况】:少数种类为极其濒危物种   【生活习性】:鲟鱼以底栖无脊椎动物及小型鱼类为食。   【生活环境】:鲟鱼对水质要求比较严格,喜生活于流水、溶氧含量较高,水温偏低,底质为砾石的水环境中。
     食用价值      鲟鱼是食用价值极好的大型经济鱼类。全身除体表骨板外其它部分(含骨骼)都可食用,营养价值极高,被列为高级滋补品。   鲟鱼类早就是古人喜爱的食品。
  如陆玑《诗经。卫风。硕人》疏:“(鳇即鲟)大者千余斤,可蒸为臛,又可作炸,鱼籽可为酱。”《本草纲目。  鳇鱼》云:"“其脂与肉层层相间、肉色白、脂色黄如蜡。其脊骨及鼻,并鳍与鳃,皆脆软可食。
  其肚及仔盐藏亦佳。其鳔亦可作胶。其肉骨煮炙及作炸皆美。”当今国际上享有盛誉的鱼籽酱在欧美是国宴珍品,素有"绿宝石"之称。鲟熏制肉、鲜肉、鱼胶等畅销不衰,供不应求。在我国古代早已享誉大江南北。     鲟鱼类在古代已作药用。
  《本草纲目。鳇鱼》引述陈陈藏器语云:“其肝主治恶疮疥癣,勿以盐炙食”,又在“鲟鱼”条下引述云:“其肉补虑益气,强身健体,煮汁饮,治血淋;其鼻肉作脯补虑下气;其籽如小豆,食之健美,杀腹内小虫。”据中国科学院海洋所检测:肌肉含有十多种人体必需的氨基酸,脂肪含有12。
    5%的“DHA”和“EPA”(亦称脑黄金),对软化心脑血管,促进大脑发育,提高智商,预防老年性痴呆具有良好的功效;软骨和骨髓(俗称“龙筋”)有抗癌因子,可完全直接食用,素有“鲨鱼翅,鲟鱼骨”之说。

文庆鲤也是这样的口感的