吃不下饭,食欲不好?

吃不下饭,食欲不好,

全部回答

可以选用胰酶片、干酵母、乳酶生、胃蛋白酶合剂、多酶片等。中成药选用大山楂丸(冲剂),其可开胃消食,用于食欲不振 ,消化不良,脘腹胀闷。

您的情况考虑是胃肠疾病的常见症状,主要表现为食欲不振,饭量少吃一点就饱、一日三餐可有可无,没有明显的饥饿感、勉强吃下去,又不舒服,出现饭后饱胀、打嗝、反胃而造成胃口不好多是脾胃虚弱,对饮食物受纳、消化、吸收、转化利用能力下降而引起,治疗建议服用胚芽滋养胶囊一段时间,能够提高健康原动力,增强脾胃功能改善您胃口不好的症状。