电烤箱怎么做蛋糕 电烤箱怎么做蛋?

电烤箱怎么做蛋糕 电烤箱怎么做蛋糕

全部回答

    一、材料和工具1、材料:鸡蛋、低筯粉、牛奶、白糖、黄油(或者植物油)、盐、泡打粉、白醋(其中,泡打粉和白醋不是必需的)2、工具:打蛋器(强烈建议电动的,除非你只是一次性的行为)打蛋盆、面糊盆、面筛、蛋糕模、橡皮刀,另外还需要部份称量工具,至少需要量勺。
  二、做法(过去搜集自网上,不记得地址了)A蛋黄 100g(中小蛋我用6颗。  大蛋用五颗)糖 25g沙拉油 80g柳橙汁 100g柳橙香精 1/2小匙(可省略)柳橙皮削 一颗份(可省略。
   不要削到白的部分。会变苦)B泡打粉 1/4 小匙teaspoon低筋面粉 110g 香草粉 1/4 小匙C蛋白 200g(中小蛋用6颗。大蛋用5颗)塔塔粉 1/4小匙糖 75g盐 1/4小匙做法: 烤箱预热200度c1。
     柳橙汁+沙拉油+25g糖+柳橙皮+柳橙香精→混合均匀2。 B料混合。 过筛。 加入(1)。 用打蛋器混合均匀。 3。 蛋黄加入(2)。 用打蛋器搅拌均匀。(糊料需半小时内用掉)4。
   C料打发成接近乾性发泡: 蛋白加塔塔粉先打至粗气泡之后再加入盐及一部分糖。 糖分三、四次加入。   5。 (4)分两三次加入(3)。 先放一部分蛋白用打蛋器搅拌。。反覆翻拌搅匀。
  。。。再加入一部分蛋白用橡皮刀以翻拌方式将底下的糊料翻上来。 翻拌完后若蛋白泡仍看得见。 可用手下去抓扮。 6。 用9吋模。 模内不可抹油。 要保持乾躁。 尚朋堂烤箱设定200度c烤8-10分钟至上色(烤箱内温度计显示175度c)再转180度(烤箱内温度显示160~165度c) 烤25-30分钟共约35-40分钟。
     或用竹签插入蛋糕中间。 拔出不沾黏即可。 不要烤过久。 烤过久蛋糕体也会缩。7。 取出后立即倒扣。 至蛋糕凉为止才翻回正面。 蛋糕表面会缩一点点。 但中心本体位置应该不会塌。
  泡打粉是一种复合疏松剂,它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末,主要用于粮食制品之快速发酵。  小苏打是碱性的,而泡打粉是中性粉,因此,苏打粉和泡打粉是不能任意替换的。