我在网上能办理金融帐户激活手续吗?

我在网上能办理金融帐户激活手续吗?还是要本人到银行办理?因为我现在享受不到‘e站通’服务。

全部回答

    感谢您对广州市社会保障(市民)卡(下称“社保(市民)卡”)的关注和支持!关于您通过市政府门户网站“百姓热线”栏目咨询的问题,社保(市民)卡金融服务银行为卡面所示银行。领取社保(市民)卡后,请尽快凭社保(市民)卡和有效身份证件原件,到社保(市民)卡金融服务银行在广州市内的任一服务网点办理社保(市民)卡金融账户激活手续。
    办理成功后,银行将当场提供社保(市民)卡金融账户对账簿及其他相关资料;持卡人可凭卡享受现金存取、转账、消费等金融服务,并免缴金融账户年费、小额账户管理费用。持卡人领取社保(市民)卡时,自动开通广州市民网页,可享受市民网页以下功能:网上办事(包括办件结果查询)、政民互动、信息查询(包括住房公积金、参保信息、退休待遇、交通违法记录、通讯话费、水费、电费、燃气费)、市民云服务(市民邮箱等)。
    持卡人成功办理金融账户激活手续的1个工作日后,可开通市民网页“e站通”服务,直接进入人才家园、社会保障、健康档案、预约挂号、公安网办大厅、信访服务、图书文化等网上办事大厅办理业务,免除重复登录的麻烦。
  未办理社保(市民)卡金融功能激活手续前,持卡人也可自行前往市民网页服务网点开通“e站通”服务(网点名单详询12343)。  如您有其他意见或建议,请致电24小时服务热线12343进行咨询。
  广州市市民服务和社会保障卡管理中心。