墨西哥的风俗礼仪中的服饰礼仪有哪些?

全部回答

   墨西哥人的穿着打扮,既具有强烈的现代气息,又具有浓厚的民族特色。在墨 西哥人的传统服装之中,名气最大的是“恰鲁”和“支那波婆兰那”。前者是一种类 似于骑士服的男装,看起来又帅又酷。后者则为一种裙式女装,穿起来让人显得又 高贵,又大方。
  墨西哥人非常讲究在公共场合着装的严谨与庄重。在他们看来,在 大庭广众之前,男子穿短裤,女子穿长裤,都是不合适的。因此,在墨西哥出入公共 场合时,男子一定要穿长裤,妇女则务必要穿长裙。