怎样在家里做面包简单的?

全部回答

    面包的制作方法 1。将面粉、酵母粉、白糖、水和成面团。 2。将和好的面团,放在30℃左右的地方发酵至两倍大,注意不要让面团发酵过度。 3。将发酵好的面团搓成条,揪成小剂,揉成圆形面包,放在烤盘里饧发。
   4。面包发起后,入烤箱220度烤20分钟左右。 微波炉带烧烤功能的可以。   ------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://food。
  edusoftmax。com/mianbao。  html 面包制作方法 椰蓉面包 主料: 2大匙糖, 1/2小匙盐, 2小匙干酵母, 1/2量杯牛奶, 1/4量杯椰奶, 1/4量杯水, 4大匙玛琪琳(或者黄油), 普通面粉3量杯, 一只鸡蛋 制法: 1。
   牛奶椰奶和水搅在一起,用微波炉转一下,温热(温热就好,太热了会烫死酵 母的),加糖,加酵母,搅拌溶化。   2。 站站说面粉要过筛,那就过筛,加盐,加鸡蛋,用溶好的牛奶水和面,揉成面 团以后,分几次揉入玛琪琳,一直揉至光滑,这一步,实在累蹄子,一边揉,一边 想,应该买个面包机了。
  然后放在温暖的地方发酵至一倍大。 3。 买来的碎椰蓉加鸡蛋一个玛琪琳一大匙糖适量,搅拌成椰蓉馅儿。   4。 用拳头击打发好的面团,放出气泡,在案板上分成小块儿。擀成厚皮儿,把馅 儿放在皮上。
   5。 像包包子一样包起来。 6。 包好以后,封口向下,放在案板上。 7。 小心地擀成椭圆形的片儿,不要用力太大,椰蓉馅儿会跑出来。 8。 对折。 9。 均分4刀,翻一下,使得椰蓉馅儿露出。
    我分割的小块儿太小了,擀不大,所以, 做出来的东西,矮胖矮胖的,不像站站做的那样,像佛手。 10。 做了几个,开始不耐烦,就把剩下的面擀成一个大饼,剩下的椰蓉馅儿都均匀 摊上去,顺手撒了一把家里存的吃也吃不完的葡萄干儿。
  卷起来,切成段儿。 11。 二次发酵,又长了一倍大的时候,放进预热350F的烤箱,烤15分钟左右,表面 颜色变成好看的黄色就是熟了。  这个是米有葡萄干儿的 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://my。
  poco。cn/myBlogDetail。  htx&id=278846&userid=974498 一直很抗拒做面包,因为发酵时间长,而且揉面也有很高的要求,且直接影响发面效果。
  所以我也看到很多网友用面包机来揉面,可惜我也不太高兴为偶尔的兴趣,去买个面包机搁在厨房碍手碍脚的,幸好找到一个可以用微波炉简单发酵的方子,这样我也可以经常自己动手过过瘾了!材料:高筋面粉 300克/ 干酵粉 6克/ 砂糖 15克/ 盐 5克/ 鸡蛋 45克/牛奶 150克/黄油 9克/上光用蛋液 少许。
    做法:1。在容器里放入牛奶和黄油,用微波炉加热30秒,然后取出用打蛋器将黄油和牛奶搅拌均匀。2。加入干酵粉,用打蛋器搅散开,然后加入砂糖,盐,和鸡蛋,搅拌均匀。3。先加入三分之一的面粉,用打蛋器搅拌均匀后,再将其余的面粉都倒入容器,用筷子搅拌成面团,不用揉面,据说这样可以更加加速发酵。
    4。把盛面团的容器上面盖一层保鲜膜,然后再盖一层浸湿后稍稍搅干的厨房用纸。放入微波炉,加热30秒钟,然后取出放在洒过面粉的案板上,揉成光洁的面团,盖上一层烤箱纸,再盖上一层刚才的湿厨房用纸。
  静置20分钟,作为第一次发酵,面团比原来的大2倍,就说明发酵完成。5。将面团放在案板上,轻轻积压掉空气,然后分块做成自己喜爱的面包造型,(我这次是做实验,所以只是做了简单的圆面包形状),上面再轻轻的盖上一层烤箱纸,同样再覆一层湿厨房用纸。
    放入微波炉用解冻模式加热30秒,取出放入垫有烤箱纸的烤盘,静置10至20分钟作为第二次发酵,等面包发至原来的2倍大,就可以了。6。将发酵完成的面包胚上,涂上上光的蛋液,撒上黑芝麻之类的装饰,放入180度预热的烤箱烤15-18分钟即可。