但是我们贵州却一直没有对国家的这一项惠民政策做出任何反应?

现在国家已经同意全面开放二孩政策,而且湖南也公布相应的二孩初步意见(10月30日起到当地政策实施前出生的二孩不作实质性处罚),但是我们贵州却一直没有对国家的这一项惠民政策做出任何反应,作为一个贵州的公民我希望咱们贵州能早点将这一惠及广大百姓的政策落实到位,给一些即将要出生的二孩宝宝有一个合法的身份,我们贵州到底什么时候可以将政策落实到位或是先制定一个初步意见呢?急盼……

全部回答

目前,省卫计委正在研究提出实施全面两孩政策的具体方案,研究制定政策衔接办法。我省将在国家修订《人口与计划生育法》后,按照规定程序,依法提请省人大常委会修订《贵州省人口与计划生育条例》,依法组织实施,落实全面两孩政策。在此之前,各地各部门都必须认真执行好现行人口与计划生育法律法规。贵州省卫计委计划生育基层指导处