安徽合肥哪个三个区经济发展最好?

安徽合肥哪个三个区经济发展最好?安徽这个省教育水平怎样?芜湖在安徽来讲是合肥之后的经济城市吗?

全部回答

    谢邀。问题太大了。从数据上来说肯定给不出强有力的回答。作为在合肥定居的安庆人试着以普通人的感觉上来说两句。最好的三个区应该是庐阳、包河、蜀山。庐阳和包河是老城区,市中心在庐阳,包河发展的不错,蜀山区大,而且是企业聚集地。
  教育水平一般吧,硬件设施肯定跟不上,但是穷省出分数达人。  ,某些地方高考圣地或者学习风气很霸道,比如安庆、毛坦厂。安徽最发达的三个地方,合肥、芜湖、马鞍山。芜湖是作为副省会城市存在的,安徽第二。
  而且解除了禁摩,这点我很喜欢。很多产业比如汽车、互联网比合肥发展的要好。合肥主要是省会和家电制造基地,别的没什么。暂时就这些。  想到再补充。

    发展最好的三个庐阳蜀山和包河庐阳区老市区行政中心但面积有限发展后劲不足。包河区拥有滨湖新区是141组团的重要组成部分也是城市主要发展方向。蜀山区文教发达科技雄厚三产发达市级行政中心地域包括了高新政务和经开综合体众多是宜居首选。
  瑶海区重工业基地与其他三区相比民风较为剽悍。  发达程度:庐阳=蜀山>包河》瑶海发展空间:包河>蜀山>庐阳>瑶海安徽教育总体来说不错的至少我知道在大学阶段安徽学生在高校中并不处于劣势而且很多方面还处于优势。
  安徽省高中教育较为平均没有出现类似于长沙一城独大的局面。安徽的高等教育分化较大,部属院校为两家仅好于周边省份中的河南江西。  芜湖真的是安徽第二这个不解释。